Оганян Нарине Гарегиновна, к.х.н.
защитила кандидатскую диссертацию в МХТИ (ныне РХТУ) им. Д.И. Менделеева (1992), Россия. В 1985-1994 гг. работала научным сотрудником на заводе химических реактивов, в Институте прикладной химии, в корпорации Chemincor Co., Ереван, Армения. Метролог - с 2006 года. В 2006-2014 гг. работала в Национальном институте метрологии Армении, а также была экспертом -метрологом Национального органа по аккредитации Армении.
С 2016 г. - заместитель начальника научно-исследовательского отделения физико-химических и электрических измерений ФГУП ВНИИФТРИ (Росстандарт). Принимает активное участие в разработке международных и российских нормативных и законодательных документов и рекомендаций в области измерений в химии и биологии. C 2017 года работает в качестве эксперта от ВНИИФТРИ в CCQM, является рецензентом СМС-строк CCQM в базе данных МБМВ от КООМЕТ. Является экспертом в Техническом комитете ИСО/ТК281 «Fine Bubble Technology». С января 2019 года стала членом Сотрудничества по международной прослеживаемости в аналитической химии (CITAC), а с 2021 года вошла в состав Исполнительного комитета CITAC в качестве Редактора сайта CITAC.
Д-р Самуэль Вундерли
Краткое описание квалификации:
- Изучение химии в ETH Zürich, диплом
- Докторантура по неорганической аналитической химии в ETH Zürich, докторская степень (Dr.Sc..nat.ETH), ведение лабораторных работ по химии для студентов факультетов химии, фармации, экологии
- Научный сотрудник EMPA в течение 17 лет на трех различных должностях: химия воздуха (интеллектуальный анализ данных, статистика, измерения), анализ органических следов и решение проблем клиентов (диоксины, ПХД, ПАУ и т. Д.), Химическая метрология (IDMS, IRM, чистые материалы)
- Научный сотрудник METAS в течение 10 лет (эталонные значения для клинических химических измерений, измерения химической активности и системы для ионов, глюкозы, эталонные метрологические измерения и т. д.)
- С 2015 года владелец и генеральный директор научно-консалтинговой компании «Атомолметрион ГмбХ»
Некоторые дополнительные сферы в профессиональной деятельности:
- Эксперт по аккредитации лабораторий согласно требованиям ISO 17025
- Эксперт по производству CRM согласно требованиям ISO 17034
- Преподаватель аналитической химии
- Научный руководитель по химико-аналитической метрологии
- Секретарь CITAC 2010-2017 гг.
- Рецензент ряда аналитических химических журналов.
- Член редакционной коллегии журнала Analytical Chemistry Insights (журнал с открытым исходным кодом)
Д-р Барановская Василиса Борисовна
Барановская Василиса Борисовна, доктор химических наук, является заведующей Центра коллективного пользования физическими методами исследований веществ и материалов Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН (ИОНХ РАН), главным научным сотрудником.
Кроме того:
- Президент Ассоциации аналитических центров России «Аналитика»
- Титулярный член Дивизиона по аналитической химии Международного союза по теоретической и прикладной химии ИЮПАК (IUPAC)
- Национальный представитель России в Европейском сообществе по метрологии в аналитической химии Eurachem
- Эксперт Государственного научно-исследовательского и проектного института редкометаллической промышленности «Гиредмет».
- Доцент Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»
- Главный редактор научно-технического журнала «Аналитика»
Д-р Муравская Наталья Павловна
Муравская Наталья Павловна, д.т.н., работала заместителем директора по качеству ФГУП «ВНИИОФИ», экс-председатель Подкомитета ТК 1.8.2 КООМЕТ «Металлы и сплавы», экс-председатель Технического комитета ТК 3.1 «Форум качества» КООМЕТ, под ее руководством были проведены исследования более 30 типов стандартных образцов состава сплавов, проведены аттестации более 80 методик измерений компонентов в сплавах различными спектральными методами, в том числе 8 референтных, почетный метролог Российской Федерации, заслуженный метролог КООМЕТ
Д-р Собина Егор Павлович
Кулябина Елена Валериевна, к.т.н.
Кулябина Елена Валерьевна, кандидат технических наук, начальник лаборатории метрологического обеспечения биологических и информационных технологий ФГБУ «ВНИИМС». Работает в сфере обеспечения единства измерений 26 лет – разрабатывает средства и методы метрологического обеспечения физико-химических и биологических измерений, выполняемых в областях биоанализа, лабораторной и судебной медицины, изучения характеристик белков, ДНК, РНК вирусов, каталитической концентрации ферментов, охраны окружающей среды, обеспечения качества пищевых продуктов.
Она является доцентом Российского технологического университета «РТУ-МИРЭА» по дисциплинам «Управление рисками в бизнес системах» и «Современные технологии и методы научных исследований», преподавателем Академии стандартизации, метрологии и сертификации (ФГАОУ ДПО АСМС), Академиком Метрологической Академии РФ, экспертом CCQM PAWG (анализ белков) и JCTLM (Объединенного комитета по прослеживаемости в лабораторной медицине).
Под ее руководством лаборатория 009 ВНИИМС успешно приняла участие в трех международных сличениях CCQM по измерению каталитической концентрации фермента альфа-амилаза, содержания гормона роста в сыворотке крови и количества пар копий РНК коронавируса SARS-CoV-2 в растворе. Также под ее руководством была разработана и утверждена Государственная первичная референтная методика измерений каталитической концентрации альфа-амилазы в сыворотке крови ФР.ПР1.31.2020.00011. Имеет порядка 80 публикаций.